具沢山スーパー大麦の焼飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 スーパー大麦は予め炊いて冷凍保存しておいたものをチンしておきます。
- 2 具材を食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱して卵を割り入れ、さっと半熟に炒めて皿に取り出しておきます。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を追加して、ウインナーと竹輪を入れ、焼き色がつくまで炒めます。
- 5 玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンを加え、味塩胡椒とだしの素、カレー粉を入れてしんなりするまでよく炒めます。
- 6 フライパンの真ん中を空けてバターを入れ、溶けたところにスーパー大麦を入れて炒め合わせ、酒をまぶしてよく炒めます。
- 7 フライパンの縁に醤油を回し入れて更に炒め、最後に卵を加えて全体に混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
スーパー大麦をご飯代わりにしていたのを、野菜の一部として焼飯にしてみたら、とても食べやすかったので。
おいしくなるコツ
スーパー大麦は普通のご飯の時に作る焼飯の半量で十分です。
- レシピID:1080037304
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません