ジャム入りミニバターケーキ レシピ・作り方

ジャム入りミニバターケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
好みのジャムを使って作れます

材料(6人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • 苺ジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉・ベーキングパウダーと牛乳を入れて混ぜる
  3. 3 型の半分まで生地を入れたらジャムを小さじ1ずつ入れる
  4. 4 残りの生地をかぶせて180℃で20分焼く

きっかけ

食べやすいようにミニサイズで作ってみました

  • レシピID:1080037257
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る