アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のトマト煮込み~バジル風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei.kei_78
簡単に作れて温まれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉(唐揚げ用だと時短)
300g
1g
コショウ
1g
ニンニク
1欠片
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
半玉
カットトマト缶
1缶
コンソメ顆粒
15g
トマトケチャップ
10g
500ml
2個
バジル粉末
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクみじん切り
    キャベツざく切り
    玉ねぎ細切り
    鶏もも肉は1口サイズに切る(唐揚げ用はそのままでもOK)。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき
    ①ニンニク(香りが立つまで)
    ②玉ねぎ(半透明になるまで)
    ③鶏もも肉(皮から炒め全体に焼き色が着くまで)
    の順で炒め塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    鶏もも肉の全体に焼き色が着いたら
    水、キャベツ、トマト缶の中身を全部入れ、コンソメ、トマトケチャップで味付けをする。
  4. 4
    沸騰したら蓋をして10分煮込む。
  5. 5
    具材に火が通ったら一旦火を止め
    玉子を溶いて流し入れひと煮立ちさせる。
    お皿に盛りバジルをかければ完成。

おいしくなるコツ

味が薄い場合はコンソメ追加して調整して下さい。

きっかけ

夕飯に作ってます。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/10 13:08
くったりおいしくでき嬉しいです^^
まゆちゃんママ
2022/02/25 03:08
美味しかったです
。茶々。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする