材料(4人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用だと時短)
- 300g
- 塩
- 1g
- コショウ
- 1g
- ニンニク
- 1欠片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 半玉
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメ顆粒
- 15g
- トマトケチャップ
- 10g
- 水
- 500ml
- 卵
- 2個
- バジル粉末
- 1g
作り方
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- 1
- ニンニクみじん切り
キャベツざく切り
玉ねぎ細切り
鶏もも肉は1口サイズに切る(唐揚げ用はそのままでもOK)。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルをひき
①ニンニク(香りが立つまで)
②玉ねぎ(半透明になるまで)
③鶏もも肉(皮から炒め全体に焼き色が着くまで)
の順で炒め塩コショウで下味をつける。
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- 3
-
- 鶏もも肉の全体に焼き色が着いたら
水、キャベツ、トマト缶の中身を全部入れ、コンソメ、トマトケチャップで味付けをする。
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- 4
- 沸騰したら蓋をして10分煮込む。
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- 5
-
- 具材に火が通ったら一旦火を止め
玉子を溶いて流し入れひと煮立ちさせる。
お皿に盛りバジルをかければ完成。
おいしくなるコツ
味が薄い場合はコンソメ追加して調整して下さい。
きっかけ
夕飯に作ってます。