小豆の和風パウンドケーキ レシピ・作り方
![小豆の和風パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb44d117b7e5e9bd99ed1658798337e39029714.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(17cm型人分)
- バター 100g
- グラニュー糖 70g
- 卵 2個
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 粒あん(缶詰) 80g
作り方
-
1
バターとグラニュー糖をふんわりするまで泡立てる
-
2
卵を3回に分けて加えてその都度しっかり混ぜる
-
3
薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら粒あんも入れて混ぜる
-
4
型に入れて180℃で40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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