自家製ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei.kei_78
バレンタイン用に

材料(2人分)

カステラ
2切れ
コーヒーゼリー
1個
マスカルポーネ
100g
生クリーム
100g
砂糖
大さじ2
ココア
適量
インスタントコーヒー
小さじ2
60℃のお湯
60ml

作り方

  1. 1
    カステラを半分に切り
    60℃のお湯とインスタントコーヒーでエスプレッソ作りカステラにかけ浸透させる。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れ泡立たせ
    マスカルポーネを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    コーヒーゼリーをスプーンで砕く。
    ①カステラ②クリーム③コーヒーゼリー④クリーム⑤カステラ⑥クリームの順で層を作りココアを振りかけ
    冷蔵庫で1時間程冷やして完成。

おいしくなるコツ

クリームはタッパに入れて振って作りました。 アクセントにチョコやカカオニブ等歯ごたえがあるものを追加しても良いと思います。

きっかけ

自分の好きな感じにしてみたティラミス

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする