作り方
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- 1
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- カステラを半分に切り
60℃のお湯とインスタントコーヒーでエスプレッソ作りカステラにかけ浸透させる。
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- 2
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- 生クリームに砂糖を入れ泡立たせ
マスカルポーネを入れて混ぜ合わせる。
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- 3
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- コーヒーゼリーをスプーンで砕く。
①カステラ②クリーム③コーヒーゼリー④クリーム⑤カステラ⑥クリームの順で層を作りココアを振りかけ
冷蔵庫で1時間程冷やして完成。
おいしくなるコツ
クリームはタッパに入れて振って作りました。
アクセントにチョコやカカオニブ等歯ごたえがあるものを追加しても良いと思います。
きっかけ
自分の好きな感じにしてみたティラミス
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