豆腐とカリフラワーのカラフルサラダ✽.。:*。.❁ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カリフラワーを小房に分けて、フライパンや大きな鍋に重ならないように入れる。
周りに茎を2㎝に切って入れる。
水を1㎝ほど入れてふたをして強火にかける。
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- 2
- 沸騰したら、中火にする。
火が通ったらざるにあげて水気をきる。
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- 3
- カリフラワーの半分をボウルに入れて、すし酢をかける。
全体がすし酢に浸かるように返す。
全体がピンク色になるまで漬ける。
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- 4
- 絹ごし豆腐を常温に戻して、2㎝角に切る。
時間があれば水切りをする。
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- 5
- 器に豆腐を入れ、2色のカリフラワーを盛り付ける。
茎を少し入れ、カニカマをのせる。
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- 6
- 3のすし酢にごまドレッシングを混ぜ、食べる直前にかける。
☆お好みでわさびや柚子胡椒を加えると大人の味です