アプリで広告非表示を体験しよう

柿と胡桃と春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浪花ののんちゃん
くるみを細かく砕いて入れると食感が良くなるよ

材料(2人分)

春菊
1束
麺つゆ
大さじ1
豆腐
半丁
1/2個
砂糖
大さじ1/2
ハチミツ
小さじ1
小さじ1/2
白だし
小さじ1
練りごま
小さじ1
すりごま
大さじ1
胡桃
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を切ってさっと塩茹でし、ザルにあけて水気を切ってから麺つゆをかけておく。
  2. 2
    豆腐を2分レンチンして水切りする。
  3. 3
    その間に柿を千切りにする。
  4. 4
    ボールに豆腐、塩、砂糖、はつみつ、練りごま、すりごまを入れて小さめのホイッパーで混ぜ合わせる。
  5. 5
    細かく刻んだくるみ、柿、水気を絞った春菊をボールに入れて軽く和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柿の甘さでお砂糖は控えめ、はちみつでコクをプラス。

きっかけ

色々作りながら白和えに一番合う食材にたどり着きました!

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする