冷凍食品アレンジ☆鶏の唐揚げみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ(冷凍食品)
- 4個(100g)
- キャベツ
- 80g
- 大根おろし
- 100g
- 水
- 200ml
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、唐揚げは袋の表示通りに解凍します。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら唐揚げ、キャベツを入れて煮ます。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら、大根おろしを加えて軽く煮たら完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
鍋のレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません