とろとろチーズのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリンギペンギン
簡単一人鍋♪キムチとチーズは相性抜群!

材料(1人分)

キムチ
80g
豚もも薄切り
80g
ネギ
50g
ピザ用チーズ
15g
200ml
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    鍋に水、キムチ、みりん、料理酒を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、ネギを加えて軽く煮込みます。
  4. 4
    火を止め、チーズをのせて蓋をして3分くらい置き、チーズがとけたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズの量や塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

鍋のレシピを考えました。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

エリンギペンギン 料理は勉強中ですが、作るのは楽しいです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする