材料(1人分)
- キムチ
- 80g
- 豚もも薄切り
- 80g
- ネギ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 15g
- 水
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- 鍋に水、キムチ、みりん、料理酒を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、ネギを加えて軽く煮込みます。
-
- 4
- 火を止め、チーズをのせて蓋をして3分くらい置き、チーズがとけたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズの量や塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
鍋のレシピを考えました。
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