作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、皮付きのまま1cm角に切る。
しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
片栗粉と水Aで水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
- 鍋にホワイトソース、チキンコンソメ、水B、牛乳を入れて中火にかける。
ホワイトソースが溶け残らないよう均一になるまでしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1のかぼちゃ、しめじを加えて、煮立たないように時々混ぜ合わせながら中火で5分煮る。
-
- 4
- 3の火加減を弱火にし、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
全体にとろみがついたら、バターを加えて20秒で火を止め完成。
おいしくなるコツ
ベーコンや黒こしょうを加えてもok
きっかけ
子供がかぼちゃを食べられるようになってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません