アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ほっとする味わい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束(5株ぐらい)
小1弱
☆すりごま
大2
☆砂糖
小1
☆顆粒和風だし
小1
☆しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を加えてほうれん草の葉を持ち、根元をお湯に入れて1分ほどゆでる。
    葉も入れてさっとゆでる。
  2. 2
    冷水にとり、よくしぼる。
    3㎝幅に切る。
    ☆の調味料と混ぜあわせ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩分を加えると水分が出てくるので、調味料は食べる直前にあわせた方が良いです。

きっかけ

ほうれん草が68円で買えたので作りました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/05 08:58
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする