簡単☆手羽元と根菜のポトフ(コンソメスープ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんの皮を剥いて乱切りにする。
-
- 2
-
- カブも皮を剥いて乱切りにする。
-
- 3
-
- じゃがいもも皮を剥いて、1、2より大きめの乱切りにする。(煮崩れしやすいので。)
-
- 4
-
- 玉ねぎは皮と芽を除いて大きめのくし切りにする。
-
- 5
-
- 白菜は5センチ大に切る。
-
- 6
-
- 1〜5と、水、手羽元をアクを取りながら約40分(中火〜弱火で)煮る。
(途中アクが出なくなったタイミングでコンソメを溶かしてフタをする。)
おいしくなるコツ
野菜たっぷり☆手羽元がなければ、ソーセージやベーコン、魚介でも☆
きっかけ
寒い日が続いて身体が温まるものが食べたくて☆