濃厚♡海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
冷凍むきエビでもカニ缶でも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ乾麺
160g
冷凍むきえび
200g
塩胡椒
少々
オリーブ油(炒め用)
大1
にんにく
2片
トマト缶
1/2缶
生クリーム
100cc
○コンソメ
小1
○砂糖
小1/2
パルメザン
大4ぐらい

作り方

  1. 1
    むきエビを解凍する。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大1(分量外)を熱し、弱火でにんにくわ炒める。
    こんがりして良い香りがしてきたら、中火にしてむきエビを炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3
    むきエビが軽く焼けたら、トマト缶を加えてゴムベラ等で塊をほぐす。(煮込むので、半焼けでOK)
    ○の調味料を加えてフタをし、弱中火で10分ほど煮る。
  4. 4
    パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
    茹で湯に少ししょっぱいぐらいの塩を加える。(分量外、大1ぐらい)
  5. 5
    エビとトマトのフライパンに生クリーム、パルメザン、茹で上がった麺を加えて中火で混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

トマト缶は少し酸っぱいので、砂糖を加えて煮込むとやわらぎます。 パルメザンは足せば足すほど濃厚になります。

きっかけ

トマト缶があったので作りました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/15 12:57
ブロッコリーとベーコンもいれました!家族がおかわりしてくれました!
すーせんせい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする