黄色と紫がキレイ!旬のサツマイモサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ
- 中1本
- きゅうり
- 1本
- 豆ミックス
- 1袋
- お好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモは1cmの角切りにする。
切ったサツマイモを、皿に入れてラップをして、レンジで2分加熱する。
混ぜて1分加熱する。(固かったら更に1分)
-
- 2
- サツマイモは冷ましておく。
きゅうりも1センチの角切りにする。
-
- 3
- サツマイモが冷めたら、きゅうりと豆ミックスを混ぜる。
-
- 4
- お好みのドレッシングをかけて、出来上がり!
☆今回は玉ねぎドレッシングにしました。サツマイモの甘みが引き立ちます。
ゴマドレッシングもコクがあって美味しい!
きっかけ
サツマイモ掘りに行って、大量のサツマイモの消費を考えていました!
いつもは煮るか焼き芋くらいしか作らないので、いつもと違うものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングは何でも合います!