砂肝炒め レシピ・作り方

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ルナルドむーたん
青じそを入れるのが味のアクセントになり濃厚だけどアッサリします

材料(2人分)

砂肝
250g
青じそ
10枚
白ネギ
5センチ
粗挽き塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
にんにく
1粒
バター
5g
めんつゆ
小さじ1
ゴマとサラダ油
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮をつけたままでも大丈夫なので適当な大きさに切る。コンソメ粗挽き塩コショウを振り入れもんでしばらく置いておく。青じそと白ネギは千切りにしておく
  2. 2
    フライパンにバターと少し油を入れてにんにくを入れて香りが出たら砂肝を入れて炒める。お酒を振り蓋をして3分程蒸し焼きにする
  3. 3
    麺つゆをいれて混ぜ
    水分がなくなったら火をとめて青じそと白ネギを入れて混ぜ合わせたらお皿に盛りごまをふる。

おいしくなるコツ

銀皮は、硬いのが苦手な人は取り除いて下さい。バターは多めに入れたほうが美味しくできます。

きっかけ

いつもは青じそは入れたことが無かったけど 入れてみたらとても美味しくできました。冷めても美味しいです

公開日:2021/11/01

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カテゴリ
砂肝しそ・大葉

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