まるで満月、大根おろしが合う!しらすたっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- しらす
- 50g
- 大根
- 3cmの輪切り
作り方
-
- 1
- 卵にしらすを入れる。
よく混ぜる。
-
- 2
- 大根はおろしておく。
-
- 3
- 小さいフライパンをよく温める。
卵としらすを混ぜたものを流し入れ中火で焼く。
蓋をする
(小さいフライパンがなければ、ふつうの卵焼きにすればOK)
-
- 4
- 様子を見ながら、上の方が固まってくるまで焼く。
固まったら、ひっくり返して10秒。
出来上がり!
-
- 5
- 大根おろしの水分をきって、卵焼きにのせてどうぞ。
きっかけ
もう一品欲しいなと思って、しらすが冷蔵庫にあったので作りました。
梅ちりめんや、高菜ちりめんでも美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりの大根おろしとどうぞ~