アプリで広告非表示を体験しよう

トマトクリームソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルイキーナ
生クリームとトマト缶ベースのソースで具材はアレンジ自在!

材料(2人分)

パスタ
200g
小匙2
オリーブオイル
小匙2
タマネギ
1/2
ハム
30g
トマト缶
200g
生クリーム
200cc
コンソメの素
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたタマネギを炒める。
    色が変わってきたら1センチ角に切ったハムを加える。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩とパスタを入れて茹で始める。
    1にトマト缶を加えて煮込む。
  3. 3
    2に生クリームとコンソメの素を加え、弱火で混ぜ合わせながら煮込む。
  4. 4
    茹で上がったパスタの湯切りをしたら3に投入して良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛って出来上がり!
    ※好みで粉チーズを振りかける

おいしくなるコツ

今回は蕎麦粉入りの生麺を使用していますが、どんな種類のパスタでも合うソースです。

きっかけ

消費期限の近いハムと生クリームがあったので…^^;

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
パスタソーストマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ルイキーナ 2011年からイタリア・ミラノに在住。イタリア人の姑から学んだマンマのレシピを自分流にアレンジしているうちに、時短で簡単なイタリアンのメニューを考案するように… 気が向いた時にこちらでご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする