材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200gぐらい
- キムチ
- 80gぐらい
- 卵
- 3個
- 青ネギ
- 1本
- ☆だし汁
- 200ccぐらい
- ☆醤油
- 小4
- ☆みりん
- 大2
- すりごま
- 少々
- 韓国のり
- 2枚
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はそぎ切りにする。
青ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 小さめのフライパンに☆の調味料と切った鶏肉を入れて中火で沸かし、沸騰したら、キムチを加える。
-
- 3
- 再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れ、フタをして1分加熱する。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、3を乗せる。トッピングに青ネギ、すりごま、ちぎった韓国のりを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
だし汁は白だし大1に水を200ccで薄めたものを利用しています。
きっかけ
鶏肉とキムチを使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません