韓国風♡キムチ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
キムチと韓国のりで韓国風の親子丼です。

材料(2人分)

鶏もも肉
200gぐらい
キムチ
80gぐらい
3個
青ネギ
1本
☆だし汁
200ccぐらい
☆醤油
小4
☆みりん
大2
すりごま
少々
韓国のり
2枚
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はそぎ切りにする。
    青ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンに☆の調味料と切った鶏肉を入れて中火で沸かし、沸騰したら、キムチを加える。
  3. 3
    再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れ、フタをして1分加熱する。
  4. 4
    丼にごはんを盛り、3を乗せる。トッピングに青ネギ、すりごま、ちぎった韓国のりを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

だし汁は白だし大1に水を200ccで薄めたものを利用しています。

きっかけ

鶏肉とキムチを使い切りたくて作りました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
親子丼キムチ

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする