材料(2人分)
- 豚ロース
- 200gぐらい
- ●塩胡椒
- 少々
- ●料理酒
- 大1
- ●片栗粉
- 小1
- 赤パプリカ
- 1個
- バジルの葉
- ひとつかみ程度
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- ナンプラー
- 小2
- サラダ油
- 小2
作り方
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- 1
- 豚こま肉は長ければ、3等分に切って●をもみ込んでおく。
パプリカはひと口大に、パプリカは葉をちぎって食べやすい大きさにする。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに弱火でサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、豚肉を加えて中火で炒める。
豚肉に半分ぐらい火が通ったら、パプリカを加えて炒め、ナンプラーも投入する。
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- 3
-
- 全体的に火が通ったら火を止めて、バジルの葉を加えて混ぜ合わせる。(余熱で火を通す)
←スーパーで買いましたー(*≧艸≦)
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- 4
- お皿に盛り付けして完成です。
おいしくなるコツ
バジルは火を通しすぎると色が悪くなるので、余熱で大丈夫です。
きっかけ
いつもと違った食材を使ってみたくて作りました。