アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとバジルの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
赤と緑で彩りキレイな一品です。メインでも副菜でも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
200gぐらい
●塩胡椒
少々
●料理酒
大1
●片栗粉
小1
赤パプリカ
1個
バジルの葉
ひとつかみ程度
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ナンプラー
小2
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は長ければ、3等分に切って●をもみ込んでおく。
    パプリカはひと口大に、パプリカは葉をちぎって食べやすい大きさにする。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに弱火でサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、豚肉を加えて中火で炒める。
    豚肉に半分ぐらい火が通ったら、パプリカを加えて炒め、ナンプラーも投入する。
  3. 3
    全体的に火が通ったら火を止めて、バジルの葉を加えて混ぜ合わせる。(余熱で火を通す)

    ←スーパーで買いましたー(*≧艸≦)
  4. 4
    お皿に盛り付けして完成です。

おいしくなるコツ

バジルは火を通しすぎると色が悪くなるので、余熱で大丈夫です。

きっかけ

いつもと違った食材を使ってみたくて作りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
バジル肉野菜炒めパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/13 18:48
小松菜とえのきを入れてみました!とっても美味しかったです♪
うめたよす

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする