豚しゃぶとなすの蒸し煮*・゚♡★♡゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ肉
- 400g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 大さじ2
- *水
- 大さじ1
- *コンソメパウダー
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少量
- ドライパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをみじん切りにして入れ、中火で炒める。
香りがたってきたら、なすを乱切りにして加えて炒める。
-
- 2
-
- なすに油が回ったら、玉ねぎを2㎝角にしいたけを1㎝幅に切って加えて炒める。
-
- 3
-
- *を入れて炒めて、豚しゃぶ肉を並べて入れ、ふたをして蒸し煮にする。
-
- 4
- 具材に火が通ったら皿に盛って、お好みで黒コショウをかけ、ドライパセリをかける。
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