アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶとなすの蒸し煮*・゚♡★♡゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
にんにくの旨みと香りで幸せ蒸し煮♪

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
400g
なす
1本
玉ねぎ
1個
しいたけ
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
*ケチャップ
大さじ2
*ウスターソース
大さじ2
*水
大さじ1
*コンソメパウダー
小さじ1
*みりん
大さじ2
黒コショウ
少量
ドライパセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをみじん切りにして入れ、中火で炒める。
    香りがたってきたら、なすを乱切りにして加えて炒める。
  2. 2
    なすに油が回ったら、玉ねぎを2㎝角にしいたけを1㎝幅に切って加えて炒める。
  3. 3
    *を入れて炒めて、豚しゃぶ肉を並べて入れ、ふたをして蒸し煮にする。
  4. 4
    具材に火が通ったら皿に盛って、お好みで黒コショウをかけ、ドライパセリをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ガーリック・にんにくしいたけ玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする