アボカドのチーズ焼き バジル風味トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ☆カットのトマト缶
- 1缶
- ☆顆粒コンソメ
- 10g
- ☆トマトケチャップ
- 10g
- ☆塩
- 2g
- ☆胡椒
- 2g
- ☆ニンニク
- 一欠片
- ☆オリーブオイル
- 5g
- ミックスチーズ
- 40g
- スライスチーズ
- 1枚
- バジル粉末
- 2g
- オリーブオイル
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ☆ニンニクをみじん切りにし
鍋を熱してオリーブオイルをひき
ニンニクを香りが立つまで弱火で炒める。
-
- 2
-
- ☆トマト缶、顆粒コンソメ、トマトケチャップを入れ、塩と胡椒で味付け
とろみが出るまで弱~中火でかき混ぜながら煮込む。
とろみが出たら火を止めて馴染ませる。
-
- 3
-
- トースターを5分温める。
アボカドを半分に切り
種と皮をとって耐熱皿に入れ
ミックスチーズをアボカドの穴から
あふれるくらい詰め込む。
-
- 4
-
- トマトソースをアボカドにかけ
スライスチーズを半分に切り乗せる。
-
- 5
-
- アボカドをトースターに入れ
3分温めチーズを溶かす。
-
- 6
-
- 仕上げにオリーブオイルとバジルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ミックスチーズは多めが良いです。
きっかけ
ジョナサンで食べたのをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません