アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンアスパラとサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルイキーナ
生クリームを使わずに簡単にホワイトソース仕立てにしました。

材料(2人分)

ショートパスタ
200g
大匙1
グリーンアスパラガス
5本
スモークサーモン
50g
バター
大匙1
小麦粉
大匙1
牛乳
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラガスは下処理をして2センチくらいで斜めに切っておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯にパスタと塩を入れ、茹で上がる5分くらい前にアスパラを投入して一緒に茹でます。
  3. 3
    鍋またはフライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れてよく練り合わせ、そこに牛乳を加えてホワイトソースにします。
    スモークサーモンを適当な大きさに切って入れ一混ぜします。
  4. 4
    湯切りしたパスタとアスパラガスを3に投入します。
  5. 5
    全体をよく絡めてから塩加減を確認します。
    (お好みで粉チーズを加えてもいいでしょう)
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

今回はソースが良く絡む「フジッリ」という捻れたショートパスタを使いましたが、他の種類でも問題ありません。

きっかけ

グリーンアスパラガスが手に入ったので買い置きしてあったスモークサーモンに合わせてみました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ルイキーナ 2011年からイタリア・ミラノに在住。イタリア人の姑から学んだマンマのレシピを自分流にアレンジしているうちに、時短で簡単なイタリアンのメニューを考案するように… 気が向いた時にこちらでご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする