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余り野菜でOK♡にんじんピクルス レシピ・作り方

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なつまるのゆるゆるkitchen♪
余り野菜で!きゅうり、玉ねぎ、大根でもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
☆穀物酢
50cc
☆白ワイン
20cc
☆水
30cc
☆砂糖
大1 1/2
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作り方

  1. 1
    にんじんは食べやすい長さの棒状に切る。
    耐熱ボウルに切ったにんじんを入れ、ふんわりラップをして2分レンジで温める。
  2. 2
    ☆の調味料をにんじんに加え、さらに1分レンジ加熱する。
    粗熱をとり、冷蔵庫で最低1時間は寝かせる。
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

理想は半日ぐらい冷蔵庫で寝かす事です(´ω`;) 漬け込んでから1週間以内に食べ切ってくださいね。 寝かす時間を短くするには、野菜のみでレンジ加熱を2分してから調味料に漬けて1分レンジ加熱してくださいね。

きっかけ

にんじんが余っていたので作りました。 どんなおかずにも合うので、作っておくと便利です。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじん

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/09 13:48
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

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