アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもといちじくのクリームチーズ和え**◦ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
温かいさつまいもといちじくにクリームチーズを入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中1本
いちじく
2個
クリームチーズ(kiri)
2個
バター
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1.5㎝角に切って、オーブントースターで10分焼く。まだ固かったら追加で焼く。
  2. 2
    いちじくの皮をむいて、1.5㎝角に切り、耐熱容器にバターと入れて、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  3. 3
    さつまいもといちじくを合わせて、クリームチーズを細かくちぎって加えて和える。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズイチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/09 08:17
いちじくがたくさんとれるので、さつまいもと、マスカルポーネチーズで作りました☘️加熱したいちじくがトロリ✨とてもおいしかったです♥️今日は子供の大会です☺️
とらねこのぱせり
いちじくもりもりでうらやましいです(*ฅ́˘ฅ̀*)いつもありがとうございます♡大会はスポーツですか?結果いかがでしたか??日曜日は雨が降ったり止んだりでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする