アプリで広告非表示を体験しよう

白だし♡明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
白だしを使った和風クリームパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
●お湯(ゆで用)
1ℓ
●塩(ゆで用)
小1
明太子
50g
生クリーム
100cc
白だし
大1
バター
15g
大葉(トッピング)
2、3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示より1分短く茹でる。
    明太子はほぐしておく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに生クリーム、白だしを入れて煮詰める。煮詰まったら、茹であがったパスタを加えてよくからめて火を止める。
  3. 3
    バターと明太子を加えて余熱で混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、大葉ときざみのり(あれば)を盛って完成です。

おいしくなるコツ

明太子は火を通しすぎると風味がとんでしまうので、余熱であわせます。

きっかけ

大好きな白だしを使って作りたかったので作りました♪

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする