ぶどうサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、固めのホイップクリームにします。
- 2 食パンの片面にホイップをのせて塗っていきます。縁まで塗り過ぎないのがポイントです。
- 3 カットするライン上にぶどうを配置してサンドします。ピタッとラップでくるんで冷蔵庫で30分ほど休ませましょう。
- 4 ラップのまま対角線にカットします。切る際は、波型のパン切り包丁がオススメ!
きっかけ
贅沢にもシャインマスカットを使用したフルーツサンド。 自分へのご褒美またおもてなしにおすすめです。 フルーツが美味しい季節、生クリームとの組み合わせと豊潤な香り・甘味をぜひお楽しみください。
- レシピID:1080035337
- 公開日:2021/09/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- サンドウィッチ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたかた。2023/09/21 10:38しぼるだけのホイップで手抜き。
シャインマスカットとニューピオーネの皮を剥いて。
ちょっとずれて断面が綺麗になりませんでしたが食べれば無問題☆