ぶどうサンド レシピ・作り方

ぶどうサンド
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
カンタン!萌え断サンドイッチ!甘さをおさえたクリームで、シャインマスカットの甘味が際立つ美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、固めのホイップクリームにします。
  2. 2 食パンの片面にホイップをのせて塗っていきます。縁まで塗り過ぎないのがポイントです。
  3. 3 カットするライン上にぶどうを配置してサンドします。ピタッとラップでくるんで冷蔵庫で30分ほど休ませましょう。
  4. 4 ラップのまま対角線にカットします。切る際は、波型のパン切り包丁がオススメ!

きっかけ

贅沢にもシャインマスカットを使用したフルーツサンド。 自分へのご褒美またおもてなしにおすすめです。 フルーツが美味しい季節、生クリームとの組み合わせと豊潤な香り・甘味をぜひお楽しみください。

  • レシピID:1080035337
  • 公開日:2021/09/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームぶどうフルーツサンド
関連キーワード
食パン シャインマスカット フルーツサンド 生クリーム
料理名
サンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うたかた。
    うたかた。
    2023/09/21 10:38
    ぶどうサンド
    しぼるだけのホイップで手抜き。
    シャインマスカットとニューピオーネの皮を剥いて。
    ちょっとずれて断面が綺麗になりませんでしたが食べれば無問題☆
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/