材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ2
- いりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく水で洗い、根元を切り落とす。
ラップで全体を覆い、レンジで2分加熱する。
茎の部分に熱が通ってなければ20秒追加で加熱する。
-
- 2
- 調味料とゴマを全てボウルで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ほうれん草は水にさらし、約3センチにカットする。
水気をしぼって2のボウルに入れ調味料と馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
完成したら冷蔵庫で味を馴染ませてください。
きっかけ
簡単にできるのでよく作ります☆