材料(2人分)
- 茎わかめ
- 100g
- すき焼きのもと
- 50cc
- 水
- 100cc
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茎わかめは水にさらして、塩抜きしたものを使ってください
3cmほどの長さに刻んでいきます
-
- 2
- 鍋にすき焼きのもと、水、茎わかめを投入して、落とし蓋をして10分以上詰めます
-
- 3
-
- お皿に移して、白ゴマをふりかけて完成
きっかけ
茎わかめの佃煮はいろんなレシピサイトに掲載されていますが、いかに簡単に作れるかを追求しました
少し甘く仕上がるので、醤油などで調整してもいいかもしれません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません