作り方
-
- 1
- じゃがイモは皮をむいて縦半分に切って5mm厚にきります。
人参も半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
エリンギは細切り、しめじは小房に分けておきます。
-
- 2
- フライパンに豚しゃぶ肉をいれて色が変わるくらいまで炒めます。そして玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、しめじ、えりんぎをいれて炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、マーガリンを入れて混ぜ合わせます。そして弱火にして小麦粉を振り入れて再度混ぜます。
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜていきます。
そして水、コンソメも加え蓋をして
人参、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
私は7分ぐらいにました。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を整え完成です。