材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- なす
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油①
- 小さじ2
- スパゲティ
- 200g
- 茹で水
- 2L
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油②
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、なすは洗い、食べやすい大きさに乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに大さじ2のサラダ油を熱し、ピーマンとなすを炒めます。
火が通ったら醤油①で味付けし、一度取り出す。
-
- 3
- スパゲティは規定の時間で茹でる。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、溶けたら茹でたスパゲティを入れて絡めながら炒める。
-
- 5
- 卵2個を溶き、スパゲティに絡ませながら半熟になるまで炒める。
-
- 6
- 仕上げに醤油②と塩こしょうで味付けし、皿に盛りつける。
-
- 7
- 2のピーマンとなすを上に乗せて、完成。
きっかけ
卵の絡んだパスタが食べたかったので、あまり食材と調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルボナーラのような濃厚なメニューです♪