アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと茄子の半熟玉子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
玉子は半熟でパスタに絡めます。
カルボナーラのような濃厚なメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
なす
1/2本
サラダ油
大さじ2
醤油①
小さじ2
スパゲティ
200g
茹で水
2L
2個
バター
10g
塩こしょう
少々
醤油②
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、なすは洗い、食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに大さじ2のサラダ油を熱し、ピーマンとなすを炒めます。
    火が通ったら醤油①で味付けし、一度取り出す。
  3. 3
    スパゲティは規定の時間で茹でる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、溶けたら茹でたスパゲティを入れて絡めながら炒める。
  5. 5
    卵2個を溶き、スパゲティに絡ませながら半熟になるまで炒める。
  6. 6
    仕上げに醤油②と塩こしょうで味付けし、皿に盛りつける。
  7. 7
    2のピーマンとなすを上に乗せて、完成。

きっかけ

卵の絡んだパスタが食べたかったので、あまり食材と調理しました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のパスタその他の卵料理
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする