アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
不足している野菜を味噌汁で補います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
しめじ
50g
きざみ油揚げ
5g
400cc
だしの素顆粒
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落としてよく洗い、2センチくらいの幅に切る。
    しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、小松菜としめじ、きざみ油揚げを加えて煮る。
  3. 3
    ひが通ったら、だしの素顆粒を加え、味噌で調味する。
  4. 4
    お椀に盛り分け、完成。

きっかけ

野菜多めの味噌汁を作りました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 07:50
めめごはん*さんおはようございま~す♪美味しくいただきました*。・+(人*´∀`)+・。* 素敵レシピありがとうございます♪
ゆーみん8(お休み中です)
続けてレポありがとうございます(*^^*) 嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする