肉巻きズッキーニ☆焼肉のタレでこってり味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
夏野菜ズッキーニを豚肉で巻いて焼いたボリュームのある一品 U^ェ^U 味付けは焼肉のタレでガツンと☆しかも簡単です!

材料(2人分)

豚薄切り肉
12枚(約200g)
ズッキーニ
1本
サラダ油
小さじ1
少々
黒こしょう
少々
焼肉のタレ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは頭とヘタを切り落とし、横半分に切ったら、それぞれを縦に扇型に3〜4等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいておきます。1のズッキーニの両端が見えるよう、豚薄切り肉をくるくると巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ入れます。全て巻き終わったら中火にかけます。
  3. 3
    2をひっくり返しながら焼き色をつけ、6〜8分間ほど、中火〜弱火でじっくりと焼いたら、塩、黒こしょうをして火を止めます。器に盛り、焼肉のタレをかけて召しあがれ。

おいしくなるコツ

ズッキーニの大きさによって、12〜16等分に切ってください。ズッキーニはシャキシャキしている方が美味しいので、蓋はせず、豚肉に焼き色が付き火が通ればokです。

きっかけ

以前作った茄子の肉巻きが美味しかったので、夏野菜のズッキーニで作ってみました!

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏のおもてなし料理夏バテ対策豚薄切り肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする