味付もずくと鶏肉のおかず酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鶏ささみ肉を並べて酒と塩を振る。ふんわりとラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。裏返してさらに1分加熱したら取り出して冷ます。(耐熱皿に残った酒はとっておく。)
- 2 トマトは角切りにして、きゅうりは細切りにする。鶏ささみ肉は冷めたら手で割く。
- 3 ②の具材と、味付もずくに①の酒を混ぜたものを器に盛りごまを振る。食べる前に全体をよく混ぜる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- おつまみ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オーバルのうつわ2021/08/22 14:31(写真は混ぜて食べ始めたときに撮ったものです。)あっさり爽やかなのに、旨味もしっかり。もずく酢のとろみで食べやすく、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。