アプリで広告非表示を体験しよう

15時のおやつに♡かぼちゃ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
簡単パンプキンパイです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
春巻きの皮
8枚
砂糖
30g
バター(有塩)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのタネとワタをとり、耐熱容器に入れ、600Wのレンジで5分温める。
    竹串がスッと入るまで1分ずつ追加加熱する。
  2. 2
    かぼちゃが温まったら、大ボウルに移し、皮ごとゴムベラでペースト状になるまでつぶす。
  3. 3
    2のボウルに砂糖、バターを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    春巻きの皮に3をのせ、包む。
    鍋に170°でサラダ油を温め、春巻きを揚げていく。
    両面こんがり色付いたら、バットにとる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

卵黄1個足すとすごく濃厚になりますが、包みにくくなるのでなくても良いと思います♪

きっかけ

春巻きの皮があったので、手軽にパンプキンパイにしてみました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ春巻き

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする