アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときのこの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥わかめ
8g
しめじ
1/4株
えのき
1/3束
すりごま
おおさじ1
和風顆粒だし
こさじ1/3
めんつゆ
こさじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはお湯をかけて一分もどし、水で洗ってザルにあげて絞っておきます。
  2. 2
    しめじ、エノキは小房に分けて、それぞれ600Wで
    1.20秒ぐらいれんちんしてざるにあげて水分をきって、絞っておきます。
  3. 3
    保存容器に①②をいれて、和風顆粒だし、めんつゆ、すりごまを加えまぜます。
    最後にごま油を加え完成です。

きっかけ

わかめ大好きなので

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
わかめしめじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 12:42
簡単でシャキシャキ美味しかったです^ ^
おか〜る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする