簡単☆粗挽きウインナーと夏野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- ミディトマト
- 6個
- 粗挽きウインナー
- 2本
- 水
- 具材が浸るくらい
- 塩コショウ
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
-
- 小口切りにしたズッキーニ、ヘタを取り洗ったミディトマト、ウインナーを鍋に入れる。
-
- 2
-
- 1に浸るくらいの水を加えて中火で柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- コンソメ、塩コショウ、ケチャップを加えて更に数分煮込み完成!
おいしくなるコツ
具材は冷凍したものでも◎
きっかけ
たくさん野菜をもらい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません