きゅうりともやしとピーマンのナムル♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 250g
- きゅうり
- 1本
- *すし酢
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/4
- *ニンニクすり下ろし
- 小さじ1
- *しょうがすり下ろし
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにもやし、千切りしたピーマンの順に重ねてふたをして蒸し焼きにする。
シャキシャキが残るくらいで火を止める。
-
- 2
- きゅうりを3㎝に切って短冊に切る。
*を合わせて、1ときゅうりを入れて和える。
すりごまを加えて混ぜる。