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揚げ出し豆腐カレー風 レシピ・作り方

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豆腐の日メニューです

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
豚しゃぶ肉
100g
玉ねぎスライス
1/3個分
片栗粉
適量
オリーブ油
適量
※水
1カップ
※しょうゆ、みりん
各こさじ2
※カレー粉
こさじ2/3
※和風顆粒だし
こさじ1
※塩
少々
片栗粉+水
こさじ1+こさじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って皿に並べて600Wで2分ぐらいレンチンしてキッチンペーパーにのせて水分をきっておきます。

    ※をあわせておきます。
    水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2
    ①の豆腐に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて②を並べます。
    中火で全面を返しながらこんがり焼いていきます。
  4. 4
    器に盛っておきます。
  5. 5
    同じフライパンに肉を入れて炒めます。
    色が変わってきたら玉ねぎを加え再度炒めます。
  6. 6
    ※を加え煮たてます。最後に弱火にして水溶き片栗粉を加え再度沸騰させてとろみがついたら④にかけて
    完成です。

きっかけ

いつも醤油系の揚げ出し豆腐なので。

公開日:2021/07/18

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カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐豚しゃぶ肉

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