材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250gぐらい
- 白こんにゃく
- 200g
- ☆スイートチリソース
- 大2
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆料理酒
- 100㎖
- ☆水
- 100㎖
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切る。
こんにゃくは鶏肉と同じくらいの大きさの長方形に切り、格子状に切り込みを入れる。熱湯をさっと回しかけ臭みをとる。
-
- 2
- フライパンに中火でサラダ油を熱し、鶏肉の両面をこんがり焼く。フライパンに出た余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。
-
- 3
-
- こんにゃくと☆の調味料をフライパンに加える。
フタはせずに中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
写真ぐらい煮汁がなくなればOKです。
(約7分ぐらい)
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
こんにゃくに切り込みを入れることで味がよく入ります。
きっかけ
スイートチリソース消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉を入れると、メイン料理にも使えます(๑ˇڡˇ๑)