ゆず七味でピリッと☆せせりとたっぷりつけ合わせ レシピ・作り方

ゆず七味でピリッと☆せせりとたっぷりつけ合わせ
  • 約15分
おるがん
おるがん
パリッと焼いたせせりに、玉ねぎともやしをたっぷりつけ合わせ♪

材料(4人分)

  • せせり 300g
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 200g
  • だし醤油 小さじ2
  • ゆず七味 少量
  • 青ネギ小口切り 少量

作り方

  1. 1 せせりに塩を振って、フライパンで強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。
  2. 2 玉ねぎを1㎝のくし切りにする。
    せせりの両面に焼き目がついたら端に寄せて、玉ねぎを入れる。
  3. 3 せせりに火が通ったら皿に移す。
    玉ねぎが半透明になったら、もやしをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 1〜2分でもやしがシャキシャキで火が通ったら、だし醤油を回しかける。火を止めゆず七味をかける。
  5. 5 4をせせりのとなりに盛り付ける。せせりに青ネギを散らす。

きっかけ

ゆず七味があったので。

  • レシピID:1080034384
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る