エリンギ&ちくわの冷やし中華 (๑╹◡╹) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
エリンギとちくわの旨みが美味しいです♪

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
エリンギ
1本
ちくわ
2本
ハム
4枚
だし醤油
少量
かいわれ
1/2パック
カニカマ
4本
タレ
2袋

作り方

  1. 1
    ちくわを半分の長さにして、細切りにする。エリンギ、ハムをちくわと同じ大きさに切る。
    フライパンでサッと炒める。
    だし醤油を回しかける。そのまま冷ます。
  2. 2
    かいわれを半分の長さに切る。カニカマを手でほぐす。
  3. 3
    冷やし中華麺を指示通りに茹で、水で洗って水気を切る。
    1と2を合わせて混ぜ、器に盛る。食べる直前にタレをかける。

きっかけ

夕食にしました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華かいわれ大根その他のハムちくわエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする