食欲そそる*カレー煮込みハンバーグライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分みじん切りにし、耐熱の器に軽くラップをして電子レンジ500wで1分半ほど加熱する。
もう半分はくし切りにする。(煮込みソースに使用)
-
- 2
- みじん切り玉ねぎの粗熱がとれたらボウルに移し、豚ひき肉、☆と混ぜ合わせ粘りが出るまでよく捏ねる。
焼くまで10分ほど冷蔵庫で休ませる。
-
- 3
- 付け合わせ用の人参、ズッキーニは5mm位の輪切りにする。
人参は電子レンジ500wで2分加熱し、柔らかくしておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を敷き、ズッキーニを焼く。
こんがり焼き色がついたら取り出す。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、冷蔵庫から取り出したハンバーグのたねを成形して並べていく。
強火で5分、裏返して5分焼く。隙間でくし型の玉ねぎも炒める。
-
- 6
- 両面焼き色がついたら水を加え、10分ほど煮込む。
-
- 7
- 火を止めてカレールーを溶かし、さらに弱火で5分煮込んだらハンバーグの完成。
-
- 8
- 皿にごはんを盛り、ハンバーグを乗せて煮込みソースをかける。
付け合わせの人参とズッキーニを添えて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー&ハンバーグの最強な組み合わせ♬