盛岡冷麺で八丁味噌のジャージャー麺★彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 盛岡冷麺の麺
- 2玉
- 合い挽き肉
- 150g
- すり下ろししょうが
- 小さじ2
- きゅうり
- 1本
- うずら卵
- 6個
- *八丁味噌
- 大さじ3
- *豆板醤
- 小さじ1
- *鶏がらスープ顆粒
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- *水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 盛岡冷麺の麺を指示通りに茹でて、水で洗って水気をしっかりと切って器に入れる。
-
- 2
- フライパンで合い挽き肉とすり下ろししょうがを炒める。
挽き肉の色が変わったら、*を合わせて混ぜてから加える。
-
- 3
- とろみがついたら、1にのせる。きゅうりを千切りにし、うずら卵を半分に切ってのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません