盛岡冷麺で八丁味噌のジャージャー麺★彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
盛岡冷麺のぷりぷりの麺と八丁味噌の濃厚あんかけ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

盛岡冷麺の麺
2玉
合い挽き肉
150g
すり下ろししょうが
小さじ2
きゅうり
1本
うずら卵
6個
*八丁味噌
大さじ3
*豆板醤
小さじ1
*鶏がらスープ顆粒
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*片栗粉
小さじ2
*水
200cc

作り方

  1. 1
    盛岡冷麺の麺を指示通りに茹でて、水で洗って水気をしっかりと切って器に入れる。
  2. 2
    フライパンで合い挽き肉とすり下ろししょうがを炒める。
    挽き肉の色が変わったら、*を合わせて混ぜてから加える。
  3. 3
    とろみがついたら、1にのせる。きゅうりを千切りにし、うずら卵を半分に切ってのせる。

きっかけ

盛岡冷麺の麺があったので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうりジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする