アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり♡ネギ塩豚バラ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
玉ねぎ、白ネギ、青ネギねネギづくしな焼きそばです♪野菜炒めにしても美味しいタレです。

材料(1人分)

豚バラ肉
80gぐらい
焼きそば麺
1袋
玉ねぎ
1/4個
白ネギ
1/3本
刻みネギ
ひとつまみぐらい
☆塩
小1/2
☆料理酒
大1
☆鶏がらスープの素
小1
☆おろしにんにくチューブ
1cmぐらい
☆ごま油
小1
☆レモン汁
小1/2
☆白ごま
小1
ごま油(炒め用)
大1/2
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りに、白ネギは斜め薄切りにします。
    豚バラ肉は5等分(ひと口サイズ)に切る。
    小さめのボウルに☆の調味料を合わせて、よくかき混ぜ、刻みネギを入れておく。
  2. 2
    フライパンに中火でごま油を熱し、焼きそば麺を入れる。
    あまり触らずに少し焦げ目がつくぐらい両面を焼いたら、一旦取り出しておく。
  3. 3
    再びフライパンを中火で熱し、豚バラ肉を焼く。(油はひかないでOKです)
    豚バラに少し火が通ったら玉ねぎと白ネギを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    野菜にも油がまわってしんなりしてきたら、麺を戻し入れ、☆の合わせ調味料を加えてさっと炒める。
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

先に麺にほんのり焦げ目がつくぐらい焼くと、タレがよくからむし、麺の中が蒸されてすごく美味しいです(o・ω・o)しかもほぐしやすいのでオススメです。

きっかけ

ネギが大好きなので、ネギづくしで作りました。 さらに仕上げにニラを入れる事もありますが美味しいですよ。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば万能ねぎ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする