アプリで広告非表示を体験しよう

⌘かぼちゃとエリンギのかき卵みそ汁⌘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かぼちゃと卵で和風パンプキンスープのように♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
出汁
300cc
合わせ味噌
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1㎝幅に切って、さらに3㎝に切る。エリンギを輪切りにする。玉ねぎをくし切りにする。
    出汁と鍋に入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    具材に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて入れて、沸騰直前に卵を溶いて回し入れ、火を止める。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎエリンギかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする