ひき肉なし!包まない! シソ餃子!! レシピ・作り方
材料(25枚分人分)
- 薄切り肉
- 200g
- シソの葉
- 25枚(大きければ1/2で)
- 餃子の皮
- 1袋(25枚)
作り方
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- 1
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- 材料はこちら
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- 2
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- 皮にお肉を乗せ、その上にシソの葉を乗せます。
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- 3
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- こんな感じでOKです。
ひだを作らないので即!出来ます。
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- 4
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- あっという間に出来ました。
いつもの餃子の焼き方でOKです。
焼き目が着いたらお湯を50~80cc程(分量外)入れ、フタをて蒸し焼きに。
水分がなくなったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
好きな物(例えばチーズや明太子等)を加えても美味しいです。
お皿に盛る時は、焼き目は下の方が良いですね。
きっかけ
急いで、でも美味しい餃子が食べたかったので。
そんな時は薄切り肉を使って、包まない餃子は如何でしょうか。
すぐ出来ますよ♪