ひき肉なし!包まない! シソ餃子!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
ひき肉がない。ご飯まで時間も無い。
そんな時は薄切り肉を使って、包まない餃子は如何でしょうか。
すぐ出来ますよ♪
みんながつくった数 1

材料(25枚分人分)

薄切り肉
200g
シソの葉
25枚(大きければ1/2で)
餃子の皮
1袋(25枚)

作り方

  1. 1
    材料はこちら
  2. 2
    皮にお肉を乗せ、その上にシソの葉を乗せます。
  3. 3
    こんな感じでOKです。
    ひだを作らないので即!出来ます。
  4. 4
    あっという間に出来ました。
    いつもの餃子の焼き方でOKです。
    焼き目が着いたらお湯を50~80cc程(分量外)入れ、フタをて蒸し焼きに。
    水分がなくなったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

好きな物(例えばチーズや明太子等)を加えても美味しいです。 お皿に盛る時は、焼き目は下の方が良いですね。

きっかけ

急いで、でも美味しい餃子が食べたかったので。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 21:30
手早く美味しく出来ました。ありがとうございました。
粒餡
作って頂きこちらこそありがとうございます! 作レポ、感謝、感謝です(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする