アプリで広告非表示を体験しよう

とりごぼうすりみ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
おつまみにもおかずの一品としても活躍します♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とりごぼうすりみ
100g
玉ねぎ
20g
木綿豆腐
30g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    とりごぼうすりみに1の玉ねぎ、水切りした木綿豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2のすりみを一口大ずつ丸めて並べ、揚げ焼きにする。
  4. 4
    3分ずつ位、両面しっかり焼いたら火を止める。
  5. 5
    皿に盛り付け、完成。

きっかけ

とりごぼうすりみが好きで、簡単に作ってみました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/09 20:54
豆腐半丁すり身250g3人分8個できました。磯辺焼きだとしょっぱくて…お豆腐ナイス!!美味しくいただきました。また作りますありがとうございました
PANDA♪
美味しそう♪お皿も素敵です♪ レポありがとうございます(^3^)/!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする