アプリで広告非表示を体験しよう

⁂カリカリ梅と大葉の冷奴⁂ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
カリカリ梅の食感がアクセントになります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐
1丁
カリカリ梅
大1個
大葉
3枚
*だし醤油
少量
*柚子胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を常温に戻す。
    カリカリ梅をみじん切りにする。大葉を千切りにする。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切って、カリカリ梅と大葉をのせる。
    食べる直前に*を合わせてかける。

きっかけ

カリカリ梅があったので。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/18 18:02
おるがんさん♪蒸し暑いので、冷奴にしました✨カリカリ梅と大葉で食感楽しめておいしそう♥後からいただきます☘️台風何事もなく過ぎますように(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪ありがとうございます(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*蒸し暑いですね。風も強くなってきたので喉の奥がむずむずしてます。子どもちゃんは大丈夫ですか?
2022/09/05 19:15
きょうはこちら♬これ食べたくてローソンでカリカリ梅購入してきました~柚子胡椒と梅がアクセントの美味しい冷奴に♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)❤
ここなっつん
ここなっつんさん♪わざわざ買って作ってくださりありがとうございます♥。・゚カリカリ食べたくなります笑 台風は大丈夫ですか??風が強くなってきました。お気をつけて

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする