アプリで広告非表示を体験しよう

素材の味を楽しめる!豚とおろし玉葱の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umami mofu
塩麹とおろし玉葱を漬け込んで焼く、簡単レシピです。

材料(2人分)

豚肉
300g
玉葱
1/2個
塩麹
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
    すりおろしきれないものは、小さくカットする。
  2. 2
    ポリ袋に入れて漬け込む。
    おろし玉葱と豚肉、塩麹、酒をしっかり揉み込む。
    最低10分は漬け込む。
    数時間や半日だとさらに味が染み込みます。
  3. 3
    油を入れて熱したフライパンで
    中火で片面を焼いていく。
  4. 4
    焼き目がついて来たら
    ひっくり返します。
    さらに蓋をして弱火で蒸す。
    ※火力が足りない場合は中火で
  5. 5
    十分に火が通ったら、
    醤油を上からたらして、完成。

おいしくなるコツ

おろし玉葱が苦手な方はスライスで作ってみてください!

きっかけ

玉葱と塩麹の素材の甘さが相性良さそうだなと思い、作ってました!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ塩麹

このレシピを作ったユーザ

umami mofu 「ただいま」から「いただきます」まで30分!の時短料理、そんなうれしいおいしい料理を目指しています。私のワクワク修行の成果が誰かのお役に少しでも立てたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする